Jul 4, 2015

Resep Okonomiyaki / Omlet

Ada yang lagi nyari resep Okonomiyaki ga??
ini klo di Indo mah sebutnya omlet. Caranya mudah loh buat okonomiyaki.
Ya secara garis besar ajah, Aku sendiri bukan orang yang bisa masak, tapi setelah ak buat ini dan dari lidah-lidah yang udah pernah coba masakan ak ini mereka semua bilang enak.
Pacar ak ajah sampai bilang ini lebih enak dari pada beli yang di mall.
Tau ga dalam hati ak bilang gini " ini cowo lebay bgtz deh... pasti cm mw nyenengin ak ajah" eh ga lama ak mikir gitu trus dia bilang, beneran dech.. ak lagi ga boong... akhhh senang rasanya..
Ini yang ak suka dari dy, Dy bisa kasih pendapat klo masakan aku ga enak, atau kurang rasa apa dia selalu ngomong.

Dah deh kebanyakan curhat ga masak-masak deh... Nih bahan yang harus kalian siapin. Gampang..


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bahan Saus:

2 Sdm Shoyu
(ini kecap jepang, Info ya saat membelinya harus di perhatikan ada 2 jenis soalnya yang 1 buat shashimi)
1 Sdm Saus Tiram
1 Sdt Gula pasir
1/2 Sdt Tepung Maizena (Optional (klo ak sih ga pake)
3 Sdm Saus Tomat

Aduk semua bahan itu, mungkin klo ada yang pake maizena bisa di rebus sampai mengental.



Bahan Utama :

100 ml Minyak
200 gr Daging sapi cincang
200 gr Tepung terigu
150 gr kol putih iris halus
  50 gr tenkatsu (Optional)
320 ml kaldu sapi
   4 bh Telur (kocok)
   1 bh Wortel (iris tipis2)
   1 bh Bawang Bombai ( Iris)
1/2 sdt Garam

Note : Dari bahan utama itu ada beberapa yang ak ga pakai contohnya tepung terigu, tenkatsu, kaldu. Itu ajah udah enak gima klo pakai tambahan bahan itu lagi.. hehehe...

Pelengkap :

Mayones
Katsuobushi
(ikan cakalang kering yang di haluskan, di jual di supermarket biasanya keq Farmer, Grand lucky)
Nori bubuk ( klo ga ada pake nori biasa juga ga masalah)

Oke... sekarang masak..!!!

1. Panaskan wajan, tumis daging hingga matang,
2. Lalu masukan bawang bombai, kol dan wortel Tumis bersamaan dengan daging sampai berubah warna dan matang. lalu sisihkan, taruh di wadah mangkuk besar.
3. Kocok telur bersamaan dengan semua badan yang ada kedalam wadah yang berisi tumisan sayur tadi.
4. Serang panaskan wajan (dengan api kecil ya) Tuang 2 Centong dari adonan jadi ke dalam wajan. Goreng hingga matang.
5. Lanjutkan sampai isi dalam wan habis.

Klo udah selesai taburi katsuobushi dan rori lalu kasih mayones. Siap di santap deh....

Buat cemilan di rumah juga ok. dari pada beli di luar mahal, buat sendiri bisa makan sepuasnya deh...

Selamat mencoba...


No comments:

Post a Comment